www.2326.com www.2506.com www.1336.com www.2127.com
百宝箱论坛

天津专员办:召开中央政策性粮油核查工作会议

日前,财政部天津专员办召开政策性粮油核查工作会议,贯彻落实财政部等三部门联合下发的《关于开展中央政策性粮油数量、成本费用核查的通知》精神,研究部署下一步专项核查工作。中储粮北京分公司及在津直属库的分管领导和财务负责人、天津分农发行分管部门负责人等参加了会议。

会议听取了中储粮北京分公司及有关直属库储备粮油情况、成本费用自查情况汇报,现场解答了承储企业在自查工作中遇到的困难和技术性问题。会议还听取了天津农发行储备粮贷款情况和日常监管情况。多方就如何做好核查工作进行了探讨,达成广泛共识。

天津专员办对下一步工作进行了全面部署。一是高度重视。各有关部门要认清新形势下全面核清、核准中央储备粮油数量、成本费用工作的极端重要性,努力提高政治站位,从讲政治的高度抓好各环节工作的落实,履行好各自职责,担负起应尽的责任。二是明确天津地区核查范围和重点内容。主要核查跨省移库粮食数量和运输费用、进口粮油到港、中转、运输、入库等环节费用。三是细化核查阶段性工作任务。第一阶段,全面核查,对全部送审资料进行非现场审核;第二阶段,对存储粮油进行现场重点核查,且比例不低于20%;第三阶段,专员办间核对汇总,形成核查成果。四是要求承储企业做好相关配合工作。要认真做好准备,及时收集、整理有关档案资料,www.6339.com,完整准确填制相关表格。五是严明工作纪律。核查人员要严守秘密,保管好相关资料,不允许将核查情况对外透露。要严格执行中央八项规定精神和各项廉政纪律,食宿交通费用自理,不给被核查单位增加经济负担。

最后,核查人员按组与承储企业进行了工作、人员和情况对接,为高质量完成好工作奠定了基础。

标签 粮油 承储 研究部署 工作会议 天津专员办