www.2326.com www.2506.com www.1336.com www.2127.com
www.45858.com

2020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰

永川区人民政府授予罗艺“见义勇为先进分子”荣誉称号,并推荐其参加市级见义勇为先进个人评选。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

华龙网-新重庆客户端7月27日6时讯(记者 阙影)不久前,在烈火中“四连踹”救出3条人命的货车司机罗艺成为不少人眼中的“英雄”。其实,近年来,重庆涌现出一大批罗艺这样的“英雄”,他们同违法犯罪分子作斗争、路遇危难挺身相助。

为弘扬见义勇为精神,树立社会正气,鼓励市民参与维护社会治安,共同构建、守护平安重庆,近日,重庆市委政法委、市见义勇为基金会正式启动了2020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰活动。

据了解,此次市级见义勇为先进个人(群体)评选范围为2018年11月1日至2020年6月30日期间涌现的见义勇为事迹特别突出的个人或群体,www.61343.com。在各区县(自治县)推荐的基础上,市委政法委、市见义勇为基金会初审后,由市委宣传部、市公安局、市民政局、市司法局等单位和有关专家组成的评审组确定市见义勇为先进个人(群体)候选人。

评选表彰活动将于8月开通网络投票,通过大众投票和专家评审确定拟表彰对象,并按照评选程序对社会公示、履行报批手续,最后由市人民政府行文表彰,召开重庆市见义勇为先进个人(群体)表彰大会,宣讲见义勇为典型事迹,弘扬社会正气。

市见义勇为基金会相关负责人介绍,1997年至今,重庆已表彰市级见义勇为先进个人173个,群体10个(31人),36人被中华见义勇为基金会授予“全国见义勇为英雄模范”、“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号。“这些见义勇为英雄们有的面对犯罪分子临危不惧,有的面对灾害事故勇往直前,在面临生与死的考验时,将个人安危置之度外,为维护社会治安、保障经济社会健康发展、保护国家利益和人民生命财产安全做出了重要贡献。”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。 报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510169702020-07-27 06:00:00:02020年重庆市见义勇为先进个人(群体)评选表彰活动启动8235883网络记者今日重庆

>