www.2326.com www.2506.com www.1336.com www.2127.com
www.4684.com

太任性!大巴车高速公路下客 旁边不时有车经过

乘客下车之后,横穿高速公路。事发现场的公共视频截图

华龙网-新重庆客户端7月27日15时20分讯(记者 张勇)在高速公路上违规上下客,是一种非常危险的行为。一旦发生意外,有可能是生命的代价,福星彩。然而,近日,一辆长途大客车不但停驶在沪渝高速G50忠县路段的行车道上违规下客,而且乘客下车后随意穿行高速公路,其他正常行驶的车辆不时从旁经过。好在,高速执法队员及时发现,并进行制止,避免了事故发生。

7月20日,重庆高速执法四支六大队队员在开展日常网巡时,突然从公共视频中看到,一辆大客车正在在沪渝高速G50忠县路段的行车道上违规下客,执法队员立即赶赴现场处置。

“我们到达现场后,发现一辆大客车正停驶于行车道内,有乘客正从车上下车。最先下车的两名乘客正拎着行李站在应急道内,极易引发交通事故。”重庆高速执法四支六大队队员周玮介绍,他与同事立即在大客车后方驻车示警,并将已经下车的乘客安全带回大客车上。

“大家坐好全部坐好,大家把安全带系好。”执法队员将大客车引导至附近收费站下道,接受进一步处理。

不过,面对执法队员的询问,大客车驾驶员吐槽,这在高速公路违规下客,是乘客的主意。

“(乘客)她说要在服务区下,说她们到忠县有人来接,就在服务区下 。”大客车驾驶员介绍,当事大客车从浙江开往四川,途中有部分乘客要求在重庆市忠县的忠州服务区下车。没想到,驾驶员错过了服务区,索性在高速公路的行车道下客。

高速执法队员要求下车乘客先回到车上。执法记录仪视频截图

最终,执法队员对大客车驾驶员与下车乘客进行了安全警示教育,并根据相关法律规定,对大客车驾驶员处以1000元罚款,大客车停运5日且所属公司处以3000元罚款。

高速执法部门提醒,在高速公路上,广大驾乘朋友不能随意停车。同时,高速公路属于封闭路段,严禁随意上下乘客。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510197522020-07-27 14:15:07:0太任性!大巴车高速公路下客 旁边不时有车经过82603920抓稿稿库今日重庆

>